かんたんおいしいヘルシー★カルボナーラ レシピ・作り方

かんたんおいしいヘルシー★カルボナーラ
  • 約15分
  • 100円以下
*あーちゃん*+
*あーちゃん*+
生クリーム→牛乳、ベーコン→ツナの代替でヘルシーカルボナーラです★家にあった、ほうれんそうも入れました!クリーミー系にはほうれんそうは合う!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティを基本のゆで時間より1~2分少なめでゆでる。(わたしレンジでできるやつでやってます!)
  2. 2 パスタをゆでてる間に、フライパンにマーガリンをとかし、たまねぎ、えのき、ほうれんそうを炒める。
  3. 3 しんなりしてきたらツナを入れ、塩こしょうをする。
  4. 4 牛乳を入れ、牛乳があたたまったら、こんぶ茶で味付。味見をしてお好みの味になったら、ゆであがったスパゲッティを投入!
  5. 5 スパゲッティとよくからんだら、火をとめて、たまご投入。たまごを崩しながら、混ぜて、完成★

きっかけ

生クリームを買うのは高いし、カロリーが・・・。牛乳でヘルシーカルボナーラを作りました!

おいしくなるコツ

こんぶ茶?!ってかんじですが、カルボナーラの味付には一番です★中身の野菜はたまたま家にあったものなので、なんでもOK!たまごも卵黄だけだとめんどくさいし、シロミは?ってかんじなので全部入れちゃいましょー!

  • レシピID:1400000507
  • 公開日:2011/02/23
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カテゴリ
クリーム系パスタカルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ 牛乳 こんぶ茶 ほうれんそう
料理名
カルボナーラ
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