クリームチーズの生ハム巻き♪ レシピ・作り方

クリームチーズの生ハム巻き♪
  • 5分以内
  • 300円前後
あきゴン1844
あきゴン1844
クルクル巻いただけの簡単メニュー♪
おもてなしの前菜にもアリかな(*^o^*)

材料(1人分)

  • kiriクリームチーズ 1個
  • サンチュ(お好きなサラダ菜で) 3枚
  • 生ハム 3枚

作り方

  1. 1 kiri(正方形の小さいクリームチーズ)を三等分し、三つ折りにしたサンチュの上に載せてクルクル巻き・・・
  2. 2 さらにその上に生ハムを巻いて・・・
  3. 3 完成です(*^o^*)

きっかけ

パーティーメニューを考えて(*^o^*)

おいしくなるコツ

クルクルするだけです(*^o^*) もっとお洒落な方は、仕上げにオリーブオイルとブラックペッパーをかけても♪ 葉っぱは、レタスやわさび菜などお好きなものでどうぞ。

  • レシピID:1400000475
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
クリームチーズの生ハム巻き
あきゴン1844
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る