キャベツもりもりアンチョビ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 コンロに蒸し器を用意する。キャベツを一口大の大きさにカットし、蒸し器にセットします。
- 2 レモン汁を全体に回しかけ、お好みで唐辛子を加え、蒸し始めます。その間に、アンチョビ・オリーブオイル・こしょう・・ハーブミックスを小皿で混ぜてソースを作ります。
- 3 キャベツがやわらかく蒸しあがったら、(2)のソースを回しかければ出来上がり。
きっかけ
アンチョビスパゲティを食べたときに、おかずでもイケると思いました!
おいしくなるコツ
スパイシーな大人向けにしたい場合は、アンチョビや唐辛子の量を加減してみてください。春キャベツを使うと、さらに食べやすいです^^
- レシピID:1400000462
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツのアンチョビ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません