ワンタン入り具だくさんスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉をこね、ねぎのみじん切り、しょうが(おろし)、にんにく(おろし)、しょうゆ、ごま油を入れ、良くこねる。
- 2 肉タネをワンタンの皮にのせ、三角になるよう2つ折りにして水でとめる。
- 3 ワンタンを沸騰したお湯で2分くらい茹で、水をはったボウルに移しておく。(スープと長時間茹でると崩れます)
- 4 スープをつくる。水を入れ、沸騰したら野菜を入れ煮えたらウェイパー、しょうゆ、塩、こしょう、で味付け。
- 5 食べる前に、ワンタンをスープに入れ少し温める。
きっかけ
ワンタンスープに残り野菜を加えました。
おいしくなるコツ
野菜はなんでもOKです。ワンタンは煮込みすぎると崩れるので注意
- レシピID:1400000449
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- 料理名
- ワンタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません