アプリで広告非表示を体験しよう

いっぱい食べよう切干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花7153
大根を食べたくなると、いつも切干し大根を食べるんだ。

材料(3人分)

切干し大根
100グラム
シイタケ
小6個
油揚げ
1枚
大根の葉
2本
だし汁
2カップ
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干し大根をかるく洗って、たっぷりの水に切干し大根をつけよう。15分ぐらいだよ。
  2. 2
    シイタケと油抜きした油揚げを短冊切りにしてね。
  3. 3
    材料を全てなべに入れて、煮立たせ弱火にして煮詰めよう。
  4. 4
    煮詰まってきたら、細かく切った大根の葉を入れて混ぜたら出来上がり。
  5. 5
    いっぱい出来たよ。

おいしくなるコツ

柔らか目が好きな人は、煮詰めれば煮詰めるほど、切干し大根が柔らかくなっていいよ。

きっかけ

大根をいっぱい食べたい

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
切干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする