炊飯器で☆クリーミーピラフ レシピ・作り方

炊飯器で☆クリーミーピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
KOJIKAmama
KOJIKAmama
残ったシチュールゥを使って、簡単クリーミーなピラフができあがります☆お好きな具材でどうぞ♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 お米を研ぎ、炊飯器に入れ、3合の目盛まで水を入れる。
  2. 2 シチュールゥは刻み、ニンジンとタマネギはみじん切りにしておく。
  3. 3 ①にコンソメの素とシチュールゥを加えて軽く混ぜ、そこに具材を加えて普通に炊く。

きっかけ

いつも中途半端に残ってしまうシチュールゥの消費に^^

おいしくなるコツ

今回は顆粒タイプのコンソメの素を使いましたが、固形のものを使う場合は、刻むなどしてから加えてください。固形のものは、1つでちょうど小さじ2になります。

  • レシピID:1400000353
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
シチュー ピラフ 簡単 炊飯器
料理名
ピラフ
KOJIKAmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る