きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
siromuru
siromuru
少しお肉が入る事で、格段にボリュームでます。野菜が苦手の旦那も食べてました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうと人参を千切り、豚肉を1cm程の細切りにする。
  2. 2 豚肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、ごぼうと人参をいため、豚肉も入れて、ざっと炒める。
  4. 4 水1カップを入れ煮る。アク取りし、砂糖大さじ2、醤油大さじ1.5入れて、水分を飛ばすように煮る。
  5. 5 水分がほぼ無くなったところに、醤油大さじ0.5とごま油小さじ1を入れて、ざっと混ぜ合わせ、良い香りがしてきたら完成。

きっかけ

ごぼうと人参では旦那の箸が進まないので、豚肉入れました。

  • レシピID:1400000345
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る