きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうと人参を千切り、豚肉を1cm程の細切りにする。
- 2 豚肉に片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、ごぼうと人参をいため、豚肉も入れて、ざっと炒める。
- 4 水1カップを入れ煮る。アク取りし、砂糖大さじ2、醤油大さじ1.5入れて、水分を飛ばすように煮る。
- 5 水分がほぼ無くなったところに、醤油大さじ0.5とごま油小さじ1を入れて、ざっと混ぜ合わせ、良い香りがしてきたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません