ソーセージでミニ鬼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 1cmの厚さにカットしたソーセージの真ん中に切り込みを入れる。
- 2 2mm幅程度の薄さにカットしたソーセージで三角形を作る。
- 3 「1」の切り込みの中に「2」の三角形のソーセージを挟む。
- 4 海苔パンチなどでカットしたパーツで顔や角を作って完成です(*^o^*)
- 5 お弁当に!
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- 鬼のソーセージ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばーちゃお2014/02/03 15:02節分に★鬼も食べちゃえ~っと娘のプレートに乗っけてやると喜んでくれました(^^)ちょっと鬼には見えにくかったかな(^^;)