ソーセージでミニ鬼 レシピ・作り方

ソーセージでミニ鬼
あきゴン1844
あきゴン1844
節分用のお弁当に小さな鬼はいかがですか?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 1cmの厚さにカットしたソーセージの真ん中に切り込みを入れる。
  2. 2 2mm幅程度の薄さにカットしたソーセージで三角形を作る。
  3. 3 「1」の切り込みの中に「2」の三角形のソーセージを挟む。
  4. 4 海苔パンチなどでカットしたパーツで顔や角を作って完成です(*^o^*)
  5. 5 お弁当に!

きっかけ

節分にふさわしいお弁当のおかずです(*^o^*)

  • レシピID:1400000336
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
料理名
鬼のソーセージ
あきゴン1844
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2014/02/03 15:02
    ソーセージでミニ鬼
    節分に★鬼も食べちゃえ~っと娘のプレートに乗っけてやると喜んでくれました(^^)ちょっと鬼には見えにくかったかな(^^;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る