具だくさんな白菜の中華風ミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜は細切りなど、適当な大きさに切る。
ハムがなければベーコンでも。 -
2
しめじ以外を炒めてしんなりしたら水とを加える。
沸騰したらしめじを入れてしばらく煮込む。 - 3 牛乳を入れたら沸騰しないように気をつけてウェイパーをいれ、塩・こしょうで味を整える。
きっかけ
スープで野菜を摂れるように。
おいしくなるコツ
牛乳を入れたら火加減に注意。と言っても私はいつもつい沸騰させてしまいますが・・・^^; やさしい味を目指してます。牛乳の量を増やして水を減らせば、もっとミルク感が強くなります。
- レシピID:1400000288
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラムチョップのひつじ2018/03/30 23:11美味しくほっこりするスープ♪様々な食材が食べられるのも良いですね!ごちそう様でした☆