作り方
-
- 1
- 鶏肉をフライパンでかるくソテーしておく。
-
- 2
- 鍋にじゃがいもと椎茸を入れ、ひたひたになるくらい水を入れて火にかける。
出汁のもとなどをお好みで加えておく。
-
- 3
- 沸騰したらソテーしておいた鶏肉を加える。
-
- 4
- じゃがいもに火が通ったら、トマトジュースを加え、長ネギと白菜のかたいところを入れてひと煮立ち。
-
- 5
- 白菜ののこりを入れて火を通す。
-
- 6
- 半分に切ったミニトマトをトッピングして完成。
おいしくなるコツ
野菜はなんでもいいけど、じゃがいもはオススメですよ~
きっかけ
トマト鍋食べたいけど生野菜がお高い!と思いつき…