きりたんぽでおつまみ♪ レシピ・作り方

きりたんぽでおつまみ♪
  • 約10分
  • 100円以下
あきゴン1844
あきゴン1844
料理好きの息子が考案したおつまみです。主人がビールのおつまみにして「美味しい!!」と絶賛していました(*^o^*)

材料(2人分)

  • きりたんぽ 2本
  • 豚ひき肉 50g
  • スライスチーズ 2枚
  • ◆醤油 大さじ1
  • ◆にんにくチューブ 2~3cm

作り方

  1. 1 きりたんぽを横半分に切り、さらに開くように縦半分にカットします。
  2. 2 ◆印の調味料を合わせ、豚挽き肉と混ぜ合わせます。
  3. 3 「2」の味付きひき肉をきりたんぽに乗せ・・・
  4. 4 さらに細くカットしたスライスチーズを上にのせ・・・
  5. 5 オーブントースターで焼きます。1000wで8分が目安ですが、お手持ちのトースターで調整願います。
  6. 6 完成です(*^o^*)

きっかけ

息子が考案したものを母がレシピにしました(*^o^*)

おいしくなるコツ

お鍋などで残ってしまったきりたんぽで是非お試し下さい。トースターで焼くことできりたんぽがカリっとなり、おつまみにピッタリですよ(*^o^*)

  • レシピID:1400000275
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理豚ひき肉
料理名
きりたんぽの肉チーズ焼き
あきゴン1844
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *ぽぅ*
    *ぽぅ*
    2011/01/31 20:10
    きりたんぽでおつまみ♪
    カリッとモチッとおいしかったです!食べごたえもありました!ごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る