きりたんぽでおつまみ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きりたんぽを横半分に切り、さらに開くように縦半分にカットします。
- 2 ◆印の調味料を合わせ、豚挽き肉と混ぜ合わせます。
- 3 「2」の味付きひき肉をきりたんぽに乗せ・・・
- 4 さらに細くカットしたスライスチーズを上にのせ・・・
- 5 オーブントースターで焼きます。1000wで8分が目安ですが、お手持ちのトースターで調整願います。
- 6 完成です(*^o^*)
きっかけ
息子が考案したものを母がレシピにしました(*^o^*)
おいしくなるコツ
お鍋などで残ってしまったきりたんぽで是非お試し下さい。トースターで焼くことできりたんぽがカリっとなり、おつまみにピッタリですよ(*^o^*)
- レシピID:1400000275
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- 料理名
- きりたんぽの肉チーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*ぽぅ*2011/01/31 20:10カリッとモチッとおいしかったです!食べごたえもありました!ごちそうさまです♪