「煮ごめ」広島の郷土料理☆小豆の入った野菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだ| ´ω`|ノ
面倒そうですが簡単な手順でできます

材料(約5人分)

ゆでた小豆
100g
大根
1本
里芋
3個
牛蒡
1本
しめじ
1パック
長ネギ
1本
味噌
大匙3
だし汁
8カップ

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切る(普通は1cmに角切りするそうです)
  2. 2
    だし汁を鍋にいれ里芋と小豆以外の野菜を入れて煮る。
  3. 3
    味噌で味付けし里芋を入れて火を通してできあがり。

きっかけ

1月15日はおたんやという日で前後3日間に食べるそうです。祖母に教わりました。

公開日:2011/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
我が家流煮ごめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする