和の前菜~イカとワカメのからしマヨ和え~ レシピ・作り方
![和の前菜~イカとワカメのからしマヨ和え~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb5b5f74e217f2d9e7b6587a732149e21d7ce1f5.63.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 茹でたイカ 100g
- ワカメ 10g
- マヨネーズ 大さじ1/2
- からし 小さじ1/2弱
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 茹でたイカを2~3cmの食べやすい大きさにカット。ワカメも食べやすい大きさにカットします。
-
2
イカとワカメを調味料で和えれば、
-
3
完成です(*^o^*)
きっかけ
とりあえずの一品を考えました(*^o^*)
おいしくなるコツ
お子さんが食べる場合は、からしを入れないで調理して下さい(*^o^*)
- レシピID:1400000240
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカとワカメの和え物
![あきゴン1844](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/129c1ff7438b6cc9dd64e7a719ebde5dfa879f2d.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません