和の前菜~イカとワカメのからしマヨ和え~ レシピ・作り方

和の前菜~イカとワカメのからしマヨ和え~
  • 約10分
  • 100円以下
あきゴン1844
あきゴン1844
とりあえず一品・・・のおつまみや前菜にどうぞ(*^o^*)

材料(4人分)

  • 茹でたイカ 100g
  • ワカメ 10g
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • からし 小さじ1/2弱
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 茹でたイカを2~3cmの食べやすい大きさにカット。ワカメも食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 イカとワカメを調味料で和えれば、
  3. 3 完成です(*^o^*)

きっかけ

とりあえずの一品を考えました(*^o^*)

おいしくなるコツ

お子さんが食べる場合は、からしを入れないで調理して下さい(*^o^*)

  • レシピID:1400000240
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカとワカメの和え物
あきゴン1844
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る