材料(4人分)
- 挽肉
- 200g程
- 玉葱
- 1個程
- しめじ
- 1パック程
- ご飯
- 2合
- 卵
- 一皿に1~2個
- カルボナーラソース2~3人前の場合
- 一皿に1/2程
作り方
-
- 1
- 玉葱をみじん切りして置きます。
しめじも、余分なところを切り落とし、サッと水洗いして置きます。
-
- 2
- フライパンに、小さじ一杯ほどの油を引き、挽き肉(牛が美味しい)と1を入れ、炒め、ご飯を入れ炒め、小分けしてお皿に盛ります。
-
- 3
- レトルトソースを温めて置きます。
-
- 4
- フライパンで、卵を焼き、2のお皿にのせます。(卵は、半熟が美味。スクランブルもOK) 3のソースをオムライスにかけて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
★ご飯と具を炒める時に、油の代わりに、バターやマーガリンでもOK!
★ご飯と具を炒める時に、塩やコショウで味付けしてもOK!
★ソースに具があるので、ご飯に具を混ぜなくてもOK!
★お子様だと、具に、ソーセージを入れると、喜ぶかも?
きっかけ
スパゲティーソースを活用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません