スケールも泡立器も使わない 簡単バナナケーキ レシピ・作り方

スケールも泡立器も使わない 簡単バナナケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
のんびりいこら
のんびりいこら
スケールで計ることもなく、泡立て器を使わずに
出来る 簡単美味しいケーキです。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 レモン汁をかけたバナナを、フォークの背で粗くつぶします。
  2. 2 小麦粉、ベーキングパウダーをさっと混ぜ(ふるわなくてもok)砂糖、卵、塩、バニラエッセンス、牛乳を入れ、溶かしバターを加え混ぜる。
  3. 3 ①を②に加え混ぜる。
  4. 4 焼き型にバターを塗り、生地を流し入れ、飾り用のバナナをのせる。
  5. 5 170度のオーブンで40分焼きます。お好みで粉砂糖をふりかけてできあがり。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピを少しアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

バナナの他に、くるみやレーズンを入れたり、 ジャムを入れても美味しいです。

  • レシピID:1400000132
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
おやつ 簡単 ケーキ 子供が好き
料理名
バナナケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る