白菜のうま煮 (ホットクック) レシピ・作り方

白菜のうま煮 (ホットクック)
  • 約30分
ちゃおぱんだ(自動調理)
ちゃおぱんだ(自動調理)
寒い季節は白菜美味しいですね!
野菜が好きじゃない子もとろみを加えて、ご飯にかければ美味しく食べれます。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにして半分くらいホットクックの内鍋に入れる。
  2. 2 玉ねぎをくし切りに、にんじんを短冊切りにして内鍋に入れる。
  3. 3 豚肉を入れ、その上に手順1で残っている白菜を入れる。
  4. 4 Aを加え、"白菜と豚バラの重ね煮"で調理。

    ※メニューを選ぶ → カテゴリで探す → 煮物 → 野菜 → 白菜と豚バラの重ね煮
  5. 5 調理完了後、片栗粉を水でとき、具材を混ぜながら回し入れる。
  6. 6 ホットクックを1〜2分ほど追加温めする。
  7. 7 とろみがついていれば完成!
    ※必要に応じて追加温めや片栗粉を追加してください。

きっかけ

寒い時期になってきたので、白菜を使った温かい料理を作りたくて!

おいしくなるコツ

無水調理に気づかず水を入れちゃいましたが、味が濃い目だったのかちょうどよかったです。 また、トロミをつけたいなら、今回みたく水を入れた方が良さそうです。 キクラゲ入れたらもっと美味しいかな。

  • レシピID:1390058326
  • 公開日:2024/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜中華丼うま煮豚バラ肉
関連キーワード
ホットクック 温まる 簡単 自動
料理名
白菜のうま煮
ちゃおぱんだ(自動調理)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る