白菜のうま煮 (ホットクック) レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 白菜をざく切りにして半分くらいホットクックの内鍋に入れる。
- 2 玉ねぎをくし切りに、にんじんを短冊切りにして内鍋に入れる。
- 3 豚肉を入れ、その上に手順1で残っている白菜を入れる。
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4
Aを加え、"白菜と豚バラの重ね煮"で調理。
※メニューを選ぶ → カテゴリで探す → 煮物 → 野菜 → 白菜と豚バラの重ね煮 - 5 調理完了後、片栗粉を水でとき、具材を混ぜながら回し入れる。
- 6 ホットクックを1〜2分ほど追加温めする。
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7
とろみがついていれば完成!
※必要に応じて追加温めや片栗粉を追加してください。
きっかけ
寒い時期になってきたので、白菜を使った温かい料理を作りたくて!
おいしくなるコツ
無水調理に気づかず水を入れちゃいましたが、味が濃い目だったのかちょうどよかったです。 また、トロミをつけたいなら、今回みたく水を入れた方が良さそうです。 キクラゲ入れたらもっと美味しいかな。
- レシピID:1390058326
- 公開日:2024/11/21
関連情報
- 料理名
- 白菜のうま煮
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野菜が好きじゃない子もとろみを加えて、ご飯にかければ美味しく食べれます。