ゴロゴロたっぷり根菜と牛ひき肉の満足☆カレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
・蓮根と人参
1.5cmの銀杏切り▶️水に5分
浸す▶️水分を切る
・ごぼう
斜め切り▶️水に5分浸す
▶️水分を切る
・じゃがいも
すりおろす
・市販のカレールー
刻む -
2
①フライパンにオリーブ油を
入れ中火にかける
②蓮根、ごぼう、人参を加え
透き通るまで炒め取りおく
③牛ひき肉をしっかり炒める -
3
①蓮根、ごぼう、人参を戻し
あめ色玉ねぎ、A、水
にんにく水を加え
蓋をし強火で煮る
②沸いたら弱中火にして
15分煮る
③火を止めてAを加え混ぜる -
4
①再び弱中火で8分煮る
②炊きたてご飯に盛りつける
できあがりです☆ -
5
ー追記①ー
あめ色玉ねぎは
『あれば助かる!お料理の味方
☆あめ色玉ねぎ』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390055306 -
6
ー追記②ー
にんにく水は
『あれば助かるお料理の味方!
コク旨☆にんにく水』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390057989
きっかけ
根菜がたくさん入った食べ応えのあるひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
じゃがいもをすりおろすとろみが出てグッ!(*˙︶˙*)و カレールーを刻んで加えると溶けやすくて(‘-^)b イイネ‼ コクの決め手はあめ色玉ねぎとにんにく水ですꈍ◡ꈍ
- レシピID:1390058318
- 公開日:2024/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にもバゲットにもグッ!(*˙︶˙*)و