蒸し大豆と人参とこんにゃくとちくわの甘辛☆炒り煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
・人参
①1cm角に切り2分下茹で
・こんにゃく
①表面に格子の隠し包丁を
入れる
②塩をもみ込み5分おく
③サッと洗いザルにあげ
水分を切る
・ちくわ
①輪切り -
2
①フライパンにこんにゃくを
入れ中火にかける
②から炒りして水分を飛ばす
③ごま油を入れ 、人参とちくわ
を加え3分ふり炒めする -
3
①蒸し大豆とAを加える
②汁気がなくなるまで
炒り煮する
できあがりです☆ -
4
ー追記①ー
蒸し大豆は
『多めに作って保存!甘みと
香りがバツグン☆蒸し大豆』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390056644 -
5
ー追記②ー
出汁(昆布と鰹節)は
『お料理のミカタ!金色の旨み
昆布と鰹節の☆出汁』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390056643
きっかけ
作り置きできるおかずのひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
①こんにゃくをから炒りすると 味がしみやすくって(‘-^)b イイネ‼ ②炒り煮しながら汁気を飛ばしましょう。:.゚ஐ⋆*
- レシピID:1390058215
- 公開日:2024/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません