レンジUP彡小松菜*ちくわのごま和え レシピ・作り方

レンジUP彡小松菜*ちくわのごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
レンジで簡単に♪

味付けは麺つゆ〜これまた簡単に♪

彩りよく
副菜やおつまみ
汁気も少ないのでお弁当にもgoodデス♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材が全部入る
    耐熱容器に
    下記具材を入れる

    ✱人参→細千切り
  2. 2 ✱小松菜→

    3cm程にカットしたら

    人参の上に
    茎→葉の順に乗せる
  3. 3 ふわりラップをして

    レンジ
    600w 2分半程加熱して取り出す

    水分が出てるので

    容器を斜めにしつつ
    水を捨てる

    ➤粗熱が取れたらで
    OKです
  4. 4 ●レンジ加熱の間に〜

    ✱ちくわ→

    半分にしてから
    縦に細切りにする
  5. 5 ③に

    ✱ちくわ

    ◆の調味料を加え
    混ぜて
    出来上がりです♪
  6. 6 器に盛りつけて
    頂きましょう♪

きっかけ

小松菜とちくわを使って〜

おいしくなるコツ

■ちくわにも塩味があるので麺つゆは 加減しながらで♪ ■ちくわを縦長に切るとなんとな〜く 手が混んだ様に〜綺麗に見えるので オススメです♪ ■麺つゆはお使いの物で調製して下さいね

  • レシピID:1390058214
  • 公開日:2024/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)ちくわにんじん
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/10/10 20:53
    レンジUP彡小松菜*ちくわのごま和え
    きょうはこちら♬色が綺麗で美味しい素敵な1品出来ました♡簡単なのに美味しいおつまみに〜✨しかもうちにある材料でちゃちゃっと出来て嬉しいヽ(´エ`)ノ感謝です❦

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る