レンジUP彡小松菜*ちくわのごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具材が全部入る
耐熱容器に
下記具材を入れる
↓
✱人参→細千切り -
2
✱小松菜→
3cm程にカットしたら
人参の上に
茎→葉の順に乗せる -
3
ふわりラップをして
レンジ
600w 2分半程加熱して取り出す
水分が出てるので
容器を斜めにしつつ
水を捨てる
➤粗熱が取れたらで
OKです -
4
●レンジ加熱の間に〜
✱ちくわ→
半分にしてから
縦に細切りにする -
5
③に
✱ちくわ
◆の調味料を加え
混ぜて
出来上がりです♪ -
6
器に盛りつけて
頂きましょう♪
きっかけ
小松菜とちくわを使って〜
おいしくなるコツ
■ちくわにも塩味があるので麺つゆは 加減しながらで♪ ■ちくわを縦長に切るとなんとな〜く 手が混んだ様に〜綺麗に見えるので オススメです♪ ■麺つゆはお使いの物で調製して下さいね
- レシピID:1390058214
- 公開日:2024/10/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2024/10/10 20:53きょうはこちら♬色が綺麗で美味しい素敵な1品出来ました♡簡単なのに美味しいおつまみに〜✨しかもうちにある材料でちゃちゃっと出来て嬉しいヽ(´エ`)ノ感謝です❦
味付けは麺つゆ〜これまた簡単に♪
彩りよく
副菜やおつまみ
汁気も少ないのでお弁当にもgoodデス♪