レンジUP彡小松菜*ちくわのごま和え レシピ・作り方

レンジUP彡小松菜*ちくわのごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
レンジで簡単に♪

味付けは麺つゆ〜これまた簡単に♪

彩りよく
副菜やおつまみ
汁気も少ないのでお弁当にもgoodデス♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材が全部入る
    耐熱容器に
    下記具材を入れる

    ✱人参→細千切り
  2. 2 ✱小松菜→

    3cm程にカットしたら

    人参の上に
    茎→葉の順に乗せる
  3. 3 ふわりラップをして

    レンジ
    600w 2分半程加熱して取り出す

    水分が出てるので

    容器を斜めにしつつ
    水を捨てる

    ➤粗熱が取れたらで
    OKです
  4. 4 ●レンジ加熱の間に〜

    ✱ちくわ→

    半分にしてから
    縦に細切りにする
  5. 5 ③に

    ✱ちくわ

    ◆の調味料を加え
    混ぜて
    出来上がりです♪
  6. 6 器に盛りつけて
    頂きましょう♪

きっかけ

小松菜とちくわを使って〜

おいしくなるコツ

■ちくわにも塩味があるので麺つゆは 加減しながらで♪ ■ちくわを縦長に切るとなんとな〜く 手が混んだ様に〜綺麗に見えるので オススメです♪ ■麺つゆはお使いの物で調製して下さいね

  • レシピID:1390058214
  • 公開日:2024/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)ちくわにんじん
mamichin555
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ごつう
    ごつう
    2025/07/04 21:52
    レンジUP彡小松菜*ちくわのごま和え
    簡単に美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!
  • Guuママ
    Guuママ
    2025/05/23 22:06
    レンジUP彡小松菜*ちくわのごま和え
    お疲れさま〜♬
    だんだん暑くなるからレンジは嬉しい〜! めんつゆだけだとちょっと辛いからお砂糖が美味しさのポイントだね〜d(≧▽≦*)
    とっても美味しかったよ♡
  • fujippe
    fujippe
    2024/12/15 10:35
    レンジUP彡小松菜*ちくわのごま和え
    簡単美味しい!!お安い小松菜を入手出来たので作ってみました!レシピありがとうございました!
  • mwuggi
    mwuggi
    2024/12/04 15:09
    レンジUP彡小松菜*ちくわのごま和え
    彩りが綺麗で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る