たたんDe〜Eggトルティーヤ*トマト&ベーコン レシピ・作り方

たたんDe〜Eggトルティーヤ*トマト&ベーコン
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
トルティーヤがあったら
お試しにどぉでしょうか?(^ー^)b

卵プラスでボリューミー♪

外側 カリッとチーズがとろりん✨

食事変わりや
つまみにどうぞ♪

材料(2枚人分)

作り方

  1. 1 ✱卵→ボウルに割り入れて味塩こしょうを加えて混ぜる

    【中火】で熱した
    フライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを薄くひき

    卵の1/2量流し入れ
    広げる
  2. 2 すぐに

    卵の上に
    ✱トルティーヤを乗せて

    卵に優しく押し付ける

    30秒程加熱して

    卵がするん〜と
    動かせるようになったら
  3. 3 フライ返しを使い

    卵とトルティーヤを
    ひっくり返し


    【極弱火】にする
  4. 4 キッチンはさみ✂で

    ←写真の様に

    1ヶ所、
    真ん中に
    真ん中まで切り込みを入れる
  5. 5 ✱ケチャップ を回しかけ

    上半分の片側に
    ✱ミニトマト を薄切りにして置く

    ✱反対側にベーコンを置く
  6. 6 ✱シュレッドチーズ を
    全体に散らし

    ✱パセリ も所々に散らす
  7. 7 切れ目を入れた個所を

    上に持ち上げる
  8. 8 次は左へ倒す
  9. 9 最後に

    下に倒す


    上から
    フライ返し等で
    軽く押して
    形をキープさせて


    出来上がりです♪
  10. 10 残りの
    卵、トルティーヤ、
    具材を使ってもう1枚
    作りましょう♪

    味や具材を変えても
    楽しいですね♪

きっかけ

トルティーヤを使って

おいしくなるコツ

■具材がもりもり過ぎると畳むのが大変なのでそこそこ〜で♪ ■折る方向はやりやすい方でOK〜

  • レシピID:1390058160
  • 公開日:2024/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トルティーヤ料理のちょいテク・裏技ワインに合うおつまみ簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る