たたんDe〜Eggトルティーヤ*トマト&ベーコン レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
-
1
✱卵→ボウルに割り入れて味塩こしょうを加えて混ぜる
【中火】で熱した
フライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを薄くひき
卵の1/2量流し入れ
広げる -
2
すぐに
卵の上に
✱トルティーヤを乗せて
卵に優しく押し付ける
30秒程加熱して
卵がするん〜と
動かせるようになったら
↓ -
3
フライ返しを使い
卵とトルティーヤを
ひっくり返し
【極弱火】にする -
4
キッチンはさみ✂で
←写真の様に
1ヶ所、
真ん中に
真ん中まで切り込みを入れる -
5
✱ケチャップ を回しかけ
上半分の片側に
✱ミニトマト を薄切りにして置く
✱反対側にベーコンを置く -
6
✱シュレッドチーズ を
全体に散らし
✱パセリ も所々に散らす -
7
切れ目を入れた個所を
上に持ち上げる - 8 次は左へ倒す
-
9
最後に
下に倒す
上から
フライ返し等で
軽く押して
形をキープさせて
出来上がりです♪ -
10
残りの
卵、トルティーヤ、
具材を使ってもう1枚
作りましょう♪
味や具材を変えても
楽しいですね♪
きっかけ
トルティーヤを使って
おいしくなるコツ
■具材がもりもり過ぎると畳むのが大変なのでそこそこ〜で♪ ■折る方向はやりやすい方でOK〜
- レシピID:1390058160
- 公開日:2024/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お試しにどぉでしょうか?(^ー^)b
卵プラスでボリューミー♪
外側 カリッとチーズがとろりん✨
食事変わりや
つまみにどうぞ♪