ラム肉のステーキ レシピ・作り方

ラム肉のステーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ftkmadame
ftkmadame
フライパンで美味しく焼けるレシピです。

材料(2人分)

  • ラム厚切り肉 300g (厚切り2枚)
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにく 薄切り 2片分
  • 鷹の爪 小口切り 1本分

作り方

  1. 1 ラムは常温に戻す。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で熱し、にんにくがうっすらキツネ色になったら取り出す。
  3. 3 肉に、焼く直前に塩胡椒をふる。
  4. 4 <2>の熱々のフライパンにラムを並べて中~強火で片面を焼き、こんがり色づいたら裏も焼く。
    肉から出た脂は、キッチンペーパーでふき取る。
  5. 5 フライパンの火を止めて、お肉の上にアルミ箔をかぶせて7分ほどそのまま置き、余熱で火を通して完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390058104
  • 公開日:2024/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る