コーン炒飯 レシピ・作り方

コーン炒飯
  • 約30分
  • 300円前後
ftkmadame
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シンプルで飽きのこない美味しさです。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳
  • コーン粒 130g
  • 豚ひき肉 80g
  • にんにく みじん切り 1片分
  • 長ネギ みじん切り 8cm分
  • サラダ油 小さじ1
  • バター 10g
  • 小さじ1/3
  • 胡椒 少々
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、炒める。香りが立ったら挽肉を加えて色が変わるまで炒める。
  2. 2 ご飯とバターを入れ、ほぐしながら炒める。
  3. 3 ご飯がパラリとしたら、ねぎ、コーン粒を加え、強火にして炒め合わせる。
  4. 4 塩胡椒をふって、醤油を鍋肌から回し入れ、コーンに焼き色がつくまで、よく炒めて完成。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1390053314
  • 公開日:2024/09/13
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