ラム肉のステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラム厚切り肉 300g (厚切り2枚)
- 塩胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく 薄切り 2片分
- 鷹の爪 小口切り 1本分
作り方
- 1 ラムは常温に戻す。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で熱し、にんにくがうっすらキツネ色になったら取り出す。
- 3 肉に、焼く直前に塩胡椒をふる。
-
4
<2>の熱々のフライパンにラムを並べて中~強火で片面を焼き、こんがり色づいたら裏も焼く。
肉から出た脂は、キッチンペーパーでふき取る。 - 5 フライパンの火を止めて、お肉の上にアルミ箔をかぶせて7分ほどそのまま置き、余熱で火を通して完成。
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません