野菜たっぷり ココナツミルクのカレー風味スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
手羽元は骨に沿って包丁で切り込みを入れる。
玉ねぎは薄切りにする。
じゃがいもは皮を剥く。
ピーマンは細切り、ナスは乱切りにする。
にんにくと生姜はみじん切りにする。 - 2 鍋にサラダ油を熱し、にんにくとしょうがを炒め、香りが立ったら玉ねぎを入れる。
- 3 手羽元を入れて焼き色をつける。
-
4
ココナッツミルクと水、じゃがいも、ローリエを入れて
沸いたら火を弱めて10分煮る。
ナスを入れて5分煮てピ−マンを入れて3分煮る。
鷹の爪を加える。 - 5 Aを加え、カレールウが溶けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
gracef2024/09/26 15:27美味しかったです。ご馳走様でした。