空芯菜*にんにく辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
✱空芯菜→
洗って水切りをして
3cm程にカットして
葉と茎に分けておく -
2
✱にんにく→
皮がついたまま
下の部分を切り落とし
包丁の腹でバンッと叩くと 皮が剥がれるので
剥き
あらみじん切りにする -
3
【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)に✱ごま油を加え伸ばし
✱にんにく
✱クミンシード を、
加える
クミンシードが
ジュワジュワしてきたら〜 -
4
なるべく
油が無い箇所に
✱豆板醤 を入れる
↓ -
5
油に
✱豆板醤 を溶かす様に手早く〜加熱する
➤油が跳ねるので
気をつけてね
↓ -
6
✱空芯菜の茎
✱鶏ガラスープの素
を、加え
茎がしんなりするまで
炒める -
7
残りの葉を加えて
一気に
炒め合わせ〜 -
8
葉がしんなりしたら
出来上がりです♪
➤加熱時間は全部で
5分程でした -
9
器に盛りつけて
頂きましょう♪
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豆板醤で辛めに炒めました〜
にんにく風味もたまらない!!
お酒のつまみにどうぞ♪