空芯菜*にんにく辛炒め レシピ・作り方

空芯菜*にんにく辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
シャキシャキ食感の空芯菜


豆板醤で辛めに炒めました〜

にんにく風味もたまらない!!

お酒のつまみにどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ✱空芯菜→
    洗って水切りをして
    3cm程にカットして

    葉と茎に分けておく
  2. 2 ✱にんにく→

    皮がついたまま
    下の部分を切り落とし

    包丁の腹でバンッと叩くと 皮が剥がれるので
    剥き

    あらみじん切りにする
  3. 3 【中火弱】で熱した
    フライパン(20㌢使用)に✱ごま油を加え伸ばし

    ✱にんにく
    ✱クミンシード を、

    加える

    クミンシードが
    ジュワジュワしてきたら〜
  4. 4 なるべく
    油が無い箇所に

    ✱豆板醤 を入れる

  5. 5 油に
    ✱豆板醤 を溶かす様に手早く〜加熱する

    ➤油が跳ねるので
    気をつけてね

  6. 6 ✱空芯菜の茎
    ✱鶏ガラスープの素

    を、加え

    茎がしんなりするまで
    炒める
  7. 7 残りの葉を加えて

    一気に
    炒め合わせ〜
  8. 8 葉がしんなりしたら
    出来上がりです♪



    ➤加熱時間は全部で
    5分程でした
  9. 9 器に盛りつけて
    頂きましょう♪

きっかけ

空芯菜を使って〜

おいしくなるコツ

■油はねに気をつけてね ■炒める時は手ばやく

  • レシピID:1390058086
  • 公開日:2024/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る