豚キム*焼きうどん レシピ・作り方

豚キム*焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
豚キムチにうどんを入れて〜

ピリ辛&ボリューム満点✧*。


ランチや夕飯に!

つまみにもOK‹‹\(´ω` )/››

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ✱うどん(冷凍)→解凍しておく

    ✱豚こま肉□の調味料を加えて合わせておく

    ✱キャベツ→食べやすい大きさにカットする
  2. 2 【中火弱】で熱した
    フライパン
    (ストウブ21㌢使用)に
    サラダ油を加え伸ばし

    ✱豚コマ肉 をいれて
    広げる

    30秒〜1分程そのまま置き〜
  3. 3 下の部分に焼色が付いたら〜
    上下返し

    1分程加熱して
    一旦取り出す


    ➤完全に火が入っていない
    ピンク色が少し残っている状態でOK〜
  4. 4 そのままのフライパンに

    ✱キャベツ を、入れて〜


  5. 5 しんなりするまで

    時々、返しながら
    加熱する〜
  6. 6 ✱キムチ を加え〜

    すぐに

  7. 7 ✱うどん も、加える〜


  8. 8 とり出しておいた


    豚こま肉も加える
    (肉汁が出てると思います。それも一緒に入れる)


    ➤⑥⑦⑧は続けて入れる感じです
  9. 9 上下返す様に

    全体を炒め合わせ

    味の調整で
    ✱鶏ガラスープの素、

    ✱ごま油 を、香り付け程度に加えて〜

    出来上がりです♪
  10. 10 お好みで

    青ネギを散らして
    (分量外)

    頂きましょう♪

きっかけ

2024’08〜お米が店頭から無くなった(*_*)

おいしくなるコツ

■お使いのキムチの塩味で鶏ガラスープの素は 調整して下さいね ■野菜は何でもOK ■うどん→冷凍、乾麺、チルド品何でもOK〜

  • レシピID:1390058066
  • 公開日:2024/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • gracef
    gracef
    2024/10/25 17:27
    豚キム*焼きうどん
    美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る