豚キム*焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(冷凍) 1人前
- 豚こま肉 100g
- □醤油 小1/4
- □にんにくチューブ 2cm程
- キムチ(市販品) 小鉢1杯(約50g)
- キャベツ(1/2カット物) 1/8カット(約50g)
- 鶏ガラスープの素 小1/4
- サラダ油 大1/2
- ごま油 少々(香り付け程度)
作り方
-
1
✱うどん(冷凍)→解凍しておく
✱豚こま肉□の調味料を加えて合わせておく
✱キャベツ→食べやすい大きさにカットする -
2
【中火弱】で熱した
フライパン
(ストウブ21㌢使用)に
サラダ油を加え伸ばし
✱豚コマ肉 をいれて
広げる
30秒〜1分程そのまま置き〜 -
3
下の部分に焼色が付いたら〜
上下返し
1分程加熱して
一旦取り出す
➤完全に火が入っていない
ピンク色が少し残っている状態でOK〜 -
4
そのままのフライパンに
✱キャベツ を、入れて〜
↓ -
5
しんなりするまで
時々、返しながら
加熱する〜 -
6
✱キムチ を加え〜
すぐに
↓ -
7
✱うどん も、加える〜
↓ -
8
とり出しておいた
豚こま肉も加える
(肉汁が出てると思います。それも一緒に入れる)
➤⑥⑦⑧は続けて入れる感じです -
9
上下返す様に
全体を炒め合わせ
味の調整で
✱鶏ガラスープの素、
✱ごま油 を、香り付け程度に加えて〜
出来上がりです♪ -
10
お好みで
青ネギを散らして
(分量外)
頂きましょう♪
きっかけ
2024’08〜お米が店頭から無くなった(*_*)
おいしくなるコツ
■お使いのキムチの塩味で鶏ガラスープの素は 調整して下さいね ■野菜は何でもOK ■うどん→冷凍、乾麺、チルド品何でもOK〜
- レシピID:1390058066
- 公開日:2024/08/26
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つくったよレポート(1件)
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gracef2024/10/25 17:27美味しかったです。ご馳走様でした。
ピリ辛&ボリューム満点✧*。
ランチや夕飯に!
つまみにもOK‹‹\(´ω` )/››