スキレットDe〜カニカマ*三つ葉の和風炒飯 レシピ・作り方

スキレットDe〜カニカマ*三つ葉の和風炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
スキレット活用してますか?

ひとりご飯に便利♪

カニカマとしめじ、三つ葉で
和風の炒飯です〜

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ✱しめじ✱カニカマ

    各〜小さめにカットする

    ✱長ネギ→小口切り

    ✱三つ葉→2cm程に
    カットして葉と茎に分ける
  2. 2 ✱卵→ボウルに割り入れて味塩こしょうを加えて混ぜておく

    ✱ご飯→冷たいようなら
    レンジで温めておく
  3. 3 【中火弱】で熱した
    スキレット(16㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから

    ✱しめじ
    ✱カニカマ
    ✱長ネギ を加えて

    軽く炒める
  4. 4 しめじがしんなりしたら〜

    溶いた卵を一気に流し入れて

  5. 5 すぐに

    ✱ご飯
    ✱和風だしの素


    を、加える
  6. 6 卵とご飯を
    手早く炒め合わせる
  7. 7 ✱三つ葉の茎を加えて

    ざっくりと混ぜ合わせて〜

  8. 8 ご飯の外側

    鍋肌に
    ✱麺つゆ を垂らし

    手早く全体を合わせて〜

    火を止める
  9. 9 仕上げに
    ✱白ゴマ
    ✱三つ葉の葉を乗せて

    出来上がりです♪
  10. 10 【余談】

    ストウブ
    スキレットの底は

    12cm程です

    ガス台
    小さい鍋用の『五徳』を使うと安定しますよ

きっかけ

ストウブ スキレットで〜 既にお持ちの方も これからの方へも 量感等〜お役立てできれば

おいしくなるコツ

■麺つゆ→醤油 を少々垂らしても香ばしく 美味しいです♪お好みで〜

  • レシピID:1390057977
  • 公開日:2024/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンストウブスキレット朝食の献立(朝ごはん)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る