ゴーヤ*アボカド*豆腐のDelica salad レシピ・作り方

ゴーヤ*アボカド*豆腐のDelica salad
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
苦味を少なくしたゴーヤ

滑らかぁ〜な舌触り…
しっかりとした存在の木綿豆腐

まったり〜まとめてくれるアボカド

とっても美味しいデリ風サラダをどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ✱ゴーヤ→縦半分にし
    スプーンで綿と種を取り

    3〜5㍉程にカット後

    耐熱ボウルに入れ
    ✱砂糖
    ✱塩 を 加え合わせて
    15分程置く
  2. 2 その後
    軽く水ですすぎ
    水を切る

    ➤絞らなくてOK

    ➤綿と種は、苦くないので ガリガリ削らなくて
    大丈夫ですよ〜
  3. 3

    水気を切ったゴーヤを

    レンジ用の蓋をして
    (ラップでOK)

    600w2分程加熱する

    取り出して
    粗熱を取る

    粗熱が取れたら
    ペーパー等で水分を取る
  4. 4 ●ゴーヤ手順①の待ち間に〜

    小鍋に湯を沸かし
    (分量外)

    豆腐を入れて
    3〜5分程加熱して〜
    煮温める

  5. 5 ザルに取り上げて

    冷ましておく
  6. 6 ボウルに

    ◆の調味料を加え混ぜる

    ③の水分を取った
    ゴーヤを加える
  7. 7 ✱アボカド→

    ←写真のように

    縦半分にカットし開き
    種を取る

    格子状に切れ目を入れて

    皮を外側から
    ムニムニ優しく押すと
    実がほろっと取れます〜
  8. 8 ⑥のボウルに

    アボカドを入れて〜

  9. 9 ⑤の豆腐を

    食べやすい大きさにカットして〜

  10. 10 ⑧のボウルに加え〜


  11. 11 全体を
    よく合わせる
  12. 12 器に盛りつけて
    頂きましょう♪

きっかけ

ゴーヤ、アボカド、豆腐を使って〜

おいしくなるコツ

■豆腐は面倒ですが煮温めることにより 水分が抜け、口当たりがとってもまろやかに なるので 是非、お試し下さいませ♪

  • レシピID:1390057933
  • 公開日:2024/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ料理のちょいテク・裏技簡単おつまみアボカドサラダ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/07/29 22:13
    ゴーヤ*アボカド*豆腐のDelica salad
    またまたGuuママさん発見❢茗荷入りって私仕様✨これドレッシング調合効果でゴーヤ全く苦くないしアボカドと味が一体化してペロリの案件❦いつも美味しいレシピ感謝♡
  • Guuママ
    Guuママ
    2024/07/28 12:58
    ゴーヤ*アボカド*豆腐のDelica salad
    今日は何もしたくないから昼飲み中( *´艸`)
    ゴーヤレシピありがと〜♡アボカド入りでめっちゃ私用じゃんw
    みょうがの切り方が雑だけどマイルドでめっちゃ美味〜♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る