ゴーヤ*アボカド*豆腐のDelica salad レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
✱ゴーヤ→縦半分にし
スプーンで綿と種を取り
3〜5㍉程にカット後
耐熱ボウルに入れ
✱砂糖
✱塩 を 加え合わせて
15分程置く -
2
その後
軽く水ですすぎ
水を切る
➤絞らなくてOK
➤綿と種は、苦くないので ガリガリ削らなくて
大丈夫ですよ〜 -
3
↓
水気を切ったゴーヤを
レンジ用の蓋をして
(ラップでOK)
600w2分程加熱する
取り出して
粗熱を取る
粗熱が取れたら
ペーパー等で水分を取る -
4
●ゴーヤ手順①の待ち間に〜
小鍋に湯を沸かし
(分量外)
豆腐を入れて
3〜5分程加熱して〜
煮温める
↓ -
5
ザルに取り上げて
冷ましておく -
6
ボウルに
◆の調味料を加え混ぜる
③の水分を取った
ゴーヤを加える -
7
✱アボカド→
←写真のように
縦半分にカットし開き
種を取る
格子状に切れ目を入れて
皮を外側から
ムニムニ優しく押すと
実がほろっと取れます〜 -
8
⑥のボウルに
アボカドを入れて〜
↓ -
9
⑤の豆腐を
食べやすい大きさにカットして〜
↓ -
10
⑧のボウルに加え〜
↓ -
11
全体を
よく合わせる -
12
器に盛りつけて
頂きましょう♪
きっかけ
ゴーヤ、アボカド、豆腐を使って〜
おいしくなるコツ
■豆腐は面倒ですが煮温めることにより 水分が抜け、口当たりがとってもまろやかに なるので 是非、お試し下さいませ♪
- レシピID:1390057933
- 公開日:2024/07/25
関連情報
レポートを送る
2 件
滑らかぁ〜な舌触り…
しっかりとした存在の木綿豆腐
まったり〜まとめてくれるアボカド
とっても美味しいデリ風サラダをどうぞ♪