フライパンでしっとりと焼きあげた☆焼き鮭 レシピ・作り方

フライパンでしっとりと焼きあげた☆焼き鮭
  • 約15分
  • 300円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
フライパン&クッキングシートで焼くと
焦げや魚臭さも気にせず焼けてグッ!(*˙︶˙*)و

材料(1人分)

  • 1切れ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ①鮭をくっつきにくいアルミ
    ホイルにのせ、ハケで酒を塗る
    ②ふんわり包み、旨みが
    逃げないように閉じる
  2. 2 ①フライパンに置く
    ②中火にかけ蓋をし
    15分蒸し焼きする
  3. 3 ①くっつきにくいアルミホイル
    の口を開ける
    ②そのまま5分焼く

    できあがりです☆

きっかけ

おいしい焼き魚のひと品です。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

蒸し焼きしているときの香りが 「おいしいー!」って漂ってきますღ˘◡˘ற⋆*:.

  • レシピID:1390057824
  • 公開日:2024/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚料理のちょいテク・裏技フライパン一つでできる銀鮭
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2024/10/24 18:22
    フライパンでしっとりと焼きあげた☆焼き鮭
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る