フライパンでしっとりと焼きあげた☆焼き鮭 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭 1切れ
- 酒 小さじ1
作り方
-
1
①鮭をくっつきにくいアルミ
ホイルにのせ、ハケで酒を塗る
②ふんわり包み、旨みが
逃げないように閉じる -
2
①フライパンに置く
②中火にかけ蓋をし
15分蒸し焼きする -
3
①くっつきにくいアルミホイル
の口を開ける
②そのまま5分焼く
できあがりです☆
きっかけ
おいしい焼き魚のひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
蒸し焼きしているときの香りが 「おいしいー!」って漂ってきますღ˘◡˘ற⋆*:.
- レシピID:1390057824
- 公開日:2024/10/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2024/10/24 18:22参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
焦げや魚臭さも気にせず焼けてグッ!(*˙︶˙*)و