作っておけば重宝、簡単味噌汁の素 レシピ・作り方

作っておけば重宝、簡単味噌汁の素
  • 5分以内
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
汁物が欲しいけど、火を使いたくない
そんな時に便利な、簡単味噌汁の素です

材料(8人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根、とろろ昆布はハサミなどで短く切っておきます
  2. 2 材料すべてを混ぜ合わせたら完成です
  3. 3 冷蔵庫に保管して、1ヶ月くらい持ちます
    1/8量にお湯120㏄くらい入れて食べます

きっかけ

味噌玉を作ろうと思い、乾物を使用してみました

おいしくなるコツ

切り干し大根はうまみ成分グルタミン酸を多く含みます 他のものは除いても、切り干し大根は入れた方が美味しいです 戻していないのでこりこりしますが、それも美味です

  • レシピID:1390057765
  • 公開日:2024/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理味噌
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る