作り置きの麺つゆできゅうりのぶっかけ☆冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- ・塩 小さじ1
- 冷凍うどん 2玉
- 天かす 大さじ3
- 作り置きの麺つゆ 150ml
作り方
-
1
・きゅうり
①まな板の上に置き塩をふり
板ずりする
②細切りし、キッチンペーパー
で余分な水分を吸収 -
2
・冷凍うどん
①鍋に湯(1000ml)を沸かし
冷凍うどんを1分茹でる
②ザルにあげ水洗い
③氷水で締めザルにあげて
水分を切る -
3
①器に(手順2)を盛りつける
②天かす•きゅうりを
トッピングする
③作り置きの麺つゆを
回しかける
できあがりです☆ -
4
ー追記ー
作り置きの麺つゆは
『Helpful❗️作り置きもOK!
風味満点☆麺つゆ』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
*濃縮ではありません
レシピID: 1390057720
きっかけ
さっぱりと食べたいアレンジ冷やしうどんのひと品です!
おいしくなるコツ
茹でたうどんを氷水でシャッキ❗️ッと締めると 食べごたえがUP✧(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)*॰‼
- レシピID:1390057741
- 公開日:2024/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷりきゅうりの清涼感がグッ!(*˙︶˙*)و