時短簡単!!牛こま肉とピーマンのオイソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
✱牛こま肉→
ビニール袋に入れ
◆の調味料を加えて合わせて10分程置く
その後
✱片栗粉 も加えて
まぶす -
2
✱ピーマン
✱玉ねぎ
→
食べやすい大きさに
カットして
耐熱容器に入れ
レンジ600w2分程
加熱する -
3
【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え
①の牛こま肉を入れる -
4
塊をほぐすように
広げる -
5
1分程すると
下の部分が
白っぽく変わってきます
菜箸で肉を挟み
下の部分を覗いて
焼色がついていたら〜
↓ - 6 上下返す。
-
7
脂がジュワジュワ出てくるので〜
キッチンペーパーで
拭き取りながら
肉の塊をほぐしながら
加熱する
⚠ペーパーが火に触れないように気をつけて下さいね -
8
レンジ加熱した
ピーマン
玉ねぎ を加え
ざっくりと
炒め合せる -
9
味見をしながら
□の調味料を加え
炒め合せる〜 -
10
仕上げに
香り付け程度に
✱ごま油 を垂らして
出来上がりです♪
➤加熱時間は
全部で3分半程でした -
11
器に盛りつけて
頂きましょう♪
きっかけ
牛こま肉を使って〜
おいしくなるコツ
■片栗粉は必須です ■牛こま肉は炒めすぎないでね ■ピーマン&玉ねぎをレンチンしちゃって時短に♪
- レシピID:1390057592
- 公開日:2024/05/07
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炒めすぎると硬くなって
汁気も出ちゃう…(ノ_-。)
を、解消します❢
ちょっと甘めで汁気も少なく
とっても柔か時短でgoodです♪