時短簡単!!牛こま肉とピーマンのオイソース炒め レシピ・作り方

時短簡単!!牛こま肉とピーマンのオイソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
牛肉〜て、

炒めすぎると硬くなって
汁気も出ちゃう…(ノ_-。)

を、解消します❢

ちょっと甘めで汁気も少なく
とっても柔か時短でgoodです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ✱牛こま肉→
    ビニール袋に入れ
    ◆の調味料を加えて合わせて10分程置く

    その後

    ✱片栗粉 も加えて
    まぶす
  2. 2 ✱ピーマン
    ✱玉ねぎ

    食べやすい大きさに
    カットして

    耐熱容器に入れ

    レンジ600w2分程
    加熱する
  3. 3 【中火弱】で熱した
    フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え

    ①の牛こま肉を入れる
  4. 4 塊をほぐすように
    広げる
  5. 5 1分程すると

    下の部分が
    白っぽく変わってきます

    菜箸で肉を挟み
    下の部分を覗いて

    焼色がついていたら〜
  6. 6 上下返す。
  7. 7 脂がジュワジュワ出てくるので〜

    キッチンペーパーで
    拭き取りながら
    肉の塊をほぐしながら

    加熱する

    ⚠ペーパーが火に触れないように気をつけて下さいね
  8. 8 レンジ加熱した

    ピーマン
    玉ねぎ を加え

    ざっくりと
    炒め合せる
  9. 9 味見をしながら

    □の調味料を加え

    炒め合せる〜
  10. 10 仕上げに
    香り付け程度に
    ✱ごま油 を垂らして

    出来上がりです♪


    ➤加熱時間は
    全部で3分半程でした
  11. 11 器に盛りつけて
    頂きましょう♪

きっかけ

牛こま肉を使って〜

おいしくなるコツ

■片栗粉は必須です ■牛こま肉は炒めすぎないでね ■ピーマン&玉ねぎをレンチンしちゃって時短に♪

  • レシピID:1390057592
  • 公開日:2024/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食牛小間肉・切り落とし肉
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る