レンジUP彡豆もやし *にら*ピンク辛ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
✱豆もやし→
耐熱容器に入れて
水を足し(分量外)
軽くすすぎ
水を切る -
2
✱にら→
3cm程にカットして
①の豆もやしの
上に乗せる -
3
レンジ用の蓋をして600w3分程加熱する
➤ラップの場合は
ふわりと余裕を持って
かけてくださいね -
4
レンジから取り出して〜
耐熱容器の下に溜まった
湯(水)を捨てる
➤お玉で押さえながら
容器を斜めにしたり
or
ザルに移す〜等、
やりやすい方法でOK
⚠熱いので注意 -
5
すぐに
✱小エビ(乾燥)
◆の調味料を加える -
6
よく混ぜて
粗熱が取れたら
冷蔵庫で冷して
出来上がりです♪ -
7
器に盛りつけて
頂きましょう♪
お好みで
鷹の爪
黒胡椒
ラー油等の辛味を
更にトッピングしてもgoodデス♪(各分量外) -
8
【余談:分量外】
豆もやし
使い切れない時は
タッパに入れ
水をひたひたまで注ぎ
蓋をする
水は毎日取り換え
冷蔵庫で保管
1週間は持ちます
⚠早めに消費を❢ -
9
【余談:分量外】
豆もやし*にらで
『赤辛』もあるので
覗いてみてください♪
レシピID: 1390057502
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Guuママ2024/10/30 22:33お疲れさま♪今日も寒かったね
小エビの色がピンクじゃないからあんまり可愛くできなかったけど〜味と風味は最高(*≧▽≦)b
辛く見えないのに辛いって何かいいねᕷ*
→小エビ ちゃんです(*´ω`)ゞ
ギュッと詰まった海老の旨味で
美味しさUP⤴
シビ辛の山椒&花椒の香りがふわり♪