豆腐と蒸し大豆と鶏ひき肉と…の☆和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・絹豆腐
キッチンペーパーに包み水切り
・蒸し大豆
マッシャーで潰す
・人参
2cmの千切り
・麩
細かく砕く
・ピーマン
種をとり縦に6等分 -
2
①ボウルに鶏ひき肉を入れ
粘りがでるまでこねる
②ピーマン以外の(手順1)とA
溶き卵、小麦粉を加えこねる
③3等分し円形にする -
3
①フライパンに米油を入れ
中火にかける
②(手順2)とピーマンを焼く
(8分くらい)
③ピーマンは焼けたら取り出す
*残り1分は蒸し焼きに
*焦げないよう火加減する -
4
①鍋にBを入れてよく混ぜる
②中火にかけとろみをつける
③お皿に(手順3)を盛りつけ
大根おろしを添える
④Bをかける
できあがりです☆ -
5
ー追記①ー
蒸し大豆は
『多めに作って保存!甘みと
香りがバツグン☆蒸し大豆』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390056644 -
6
ー追記②ー
出汁(昆布と鰹節)は
『お料理のミカタ!金色の旨み
昆布と鰹節の☆出汁』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390056643
きっかけ
蒸し大豆を使ったひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
ハンバーグのタネを3等分するとき カットしたクッキングシートに乗せますꈍ◡ꈍ フライパンに移すとき手や皿にくっつかずグッ! ( *˙︶˙*)و
- レシピID:1390057476
- 公開日:2024/04/09
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