熱湯を注ぐだけでお味噌汁にꈍ◡ꈍ 具沢山の☆味噌玉 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
・鰹節
手で揉み細かくする
・長ネギ
みじん切り
・京あげ
粗みじん切り -
2
①味噌に鰹節・長ネギ・野菜
ブイヨンを入れよく混ぜる
②おかずカップに入れる
(10等分します) -
3
①(手順2)にカットワカメ・
京揚げ・しめじのなめ茸・
天かすをのせる
②ラップで包む
できあがりです☆
*冷凍庫で
2週間保存できます -
4
しめじのなめ茸は
『味噌玉の具にしたくて作り
置きます!しめじの☆なめ茸』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390057417
きっかけ
即席味噌玉のひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
(手順2)でしっかりと混ぜ合わせるとグッ! ( *˙︶˙*)و
- レシピID:1390057418
- 公開日:2024/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
即席のおいしいお味噌汁ですღ˘◡˘றホッコリ~
お弁当に持っていけますグッ! ( *˙︶˙*)و