熱湯を注ぐだけでお味噌汁にꈍ◡ꈍ 具沢山の☆味噌玉 レシピ・作り方

熱湯を注ぐだけでお味噌汁にꈍ◡ꈍ 具沢山の☆味噌玉
  • 約10分
  • 300円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
耐熱カップに1つ入れて熱湯を注ぐだけ!
即席のおいしいお味噌汁ですღ˘◡˘றホッコリ~
お弁当に持っていけますグッ! ( *˙︶˙*)و

材料(10人分)

  • 味噌 200g
  • 鰹節 5g
  • 野菜ブイヨン 1パック
  • 長ネギ 1/2本
  • カットワカメ 20 g
  • 京あげ 1/2枚
  • しめじのなめ茸 100g
  • 天かす 25g

作り方

  1. 1 ・鰹節
    手で揉み細かくする
    ・長ネギ
    みじん切り
    ・京あげ
    粗みじん切り
  2. 2 ①味噌に鰹節・長ネギ・野菜
    ブイヨンを入れよく混ぜる
    ②おかずカップに入れる
    (10等分します)
  3. 3 ①(手順2)にカットワカメ・
    京揚げ・しめじのなめ茸・
    天かすをのせる
    ②ラップで包む

    できあがりです☆
    *冷凍庫で
    2週間保存できます
  4. 4 しめじのなめ茸は
    『味噌玉の具にしたくて作り
    置きます!しめじの☆なめ茸』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

    レシピID: 1390057417

きっかけ

即席味噌玉のひと品です。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

(手順2)でしっかりと混ぜ合わせるとグッ! ( *˙︶˙*)و

  • レシピID:1390057418
  • 公開日:2024/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る