キャベツ*大葉*じゃこの和風Salad レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ(千切りの状態) 100g
- 大葉 3枚
- じゃこ 3掴み程
- 白すり胡麻 大1
- 和風だしの素 大1/2
作り方
-
1
ボウルに
キャベツの千切りを入れる -
2
✱大葉
←写真の様に
半分にカットして
重ねる
くるくる丸めて
細切りにする -
3
キャベツに
大葉をくわえて、
よく混ぜる -
4
その後
✱じゃこ
✱和風だしの素
✱白すり胡麻
を、加えて
よく混ぜる -
5
器に盛りつけて
頂きましょう♪
追いじゃこや
白ゴマを散らしても
美味しいです♪
(分量外) -
6
【余談:分量外】
キャベツの千切りは
スライサー使ってます
その後〜
サラダピスナーで
水に晒して
シャキッとさせて
しっかりと水切りして
冷蔵庫で冷やしてます
きっかけ
キャベツとじゃこを使って〜
おいしくなるコツ
味が薄めですが…ゆっくり噛むとじゃこの 塩味がじわぁ〜と広がります♪ お好みでドレッシングをかけてもOK
- レシピID:1390057386
- 公開日:2024/03/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2024/03/25 21:05きょうはこちら♬キャベツ多すぎてちりめんじゃこ埋もれて見えないかも(-_-;)お塩も醤油も入れずおだしとじゃこの塩気でいくらでもキャベツ食べれました✨ご馳走様❦
じんわり感じるじゃこの塩味と
大葉の香り.。.:*
おつまみサラダです♪