ストウブ14㌢De〜ごぼうと豚ひき肉の煮物 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
✱豚ひき肉
→□の調味料を加えて合わせておく
●その間に〜
↓
野菜の準備をする -
2
ごぼう→皮をよく洗い
乱切りにして
薄い酢水(分量外)に
5分程漬けその後
すすいで水切りする
●ごぼう待ちの間に〜
↓ -
3
✱人参→ひとくちサイズの乱切りにする
✱えのき→細かにする -
4
【中火弱】で熱した
鍋(14㌢使用)に
サラダ油を加え伸ばし
薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから
①の豚ひき肉を
広げて置く
そのまま崩さずに
30秒〜1分程して↓ -
5
上下返す〜
焼色が付いてます。
ここでも
ひき肉はあまり崩さないで下さいね
まだ、ピンク色の箇所が残っている状態で〜
↓ -
6
✱ごぼう
✱人参
✱えのき
〜の、順に入れ
◆の調味料も加える -
7
蓋をして中火弱で
加熱する -
8
←3〜4分すると
蒸気が吹き出るので〜
↓ -
9
蓋を取るとこんな感じです。
まだ ごぼうはやや固め
汁がだいぶ増えてます
【弱火】にしてから
再度〜蓋をして
5分程加熱する -
10
こんな感じで
出来上がりです♪ -
11
汁がかなり増えてますね
ざっくりと上下返して〜
再度、蓋をして
30分〜1時間程置いて
味を馴染ませる -
12
器に盛りつけて
頂きましょう♪
きっかけ
ストウブ14cmの小さなお鍋を使って〜 量感等お役になれたら♪
おいしくなるコツ
■お使いの調味料で調整して下さいね ■ひき肉は細かにしないで…固まりを残す方が食べた感ありますので〜
- レシピID:1390057369
- 公開日:2024/03/12
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ごぼうとひき肉の 無水調理です♪
小さいながらも
しっかりと良い仕事してくれます♪
量感等〜参考になれれば