青梗菜と卵でふわっとろっꈍ◡ꈍ鶏丸ごと☆スープ レシピ・作り方

青梗菜と卵でふわっとろっꈍ◡ꈍ鶏丸ごと☆スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
鶏丸ごとガラスープ+お好みの野菜+卵!!!!!!
簡単においしい&ヘルシーでグッ! ( *˙︶˙*)و

材料(2人分)

  • 青梗菜 1株
  • 溶き卵 2個分
  • A 鶏丸ごとガラスープ 大さじ1
  • A 水 500ml

作り方

  1. 1 ・青梗菜
    根元を切り落とす
    葉と茎に分ける
    葉 ザク切り
    茎 縦に切る
  2. 2 ①鍋にAと青梗菜の茎を入れ
    中火にかける
    ②しんなりしたら葉を入れる
    ③葉がしんなりとして火が
    通ったら溶き卵を流し入れる
    ④蓋をして蒸らす

    できあがりです☆

きっかけ

簡単スープのひと品ですꈍ◡ꈍ

おいしくなるコツ

青梗菜は葉と茎に分け煮る時間を変えます。:.゚ஐ⋆*

  • レシピID:1390057357
  • 公開日:2024/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ5分以内の簡単料理チンゲン菜
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る