鶏ひき肉と蓮根のシャキシャキもっちり☆ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・れんこん
1/2 すりおろす
1/2 粗みじん切り
・長芋
すりおろす
・麩
砕く -
2
①ボウルに鶏ひき肉とAを入れ
粘りがでるまで混ぜる
②(手順1)とBを加えて
よく混ぜる
③3等分する
*クッキングシートを敷くと
焼くときに置きやすいです -
3
①フライパンに米油を入れ
中火にかける
②(手順2)を並べ両面を
こんがりと焼く
③フタをし弱火で8分
蒸し焼きする -
4
①器に盛りつけ、大根おろしと
青ネギをトッピング
②自家製ポン酢をかける
できあがりです☆ -
5
ー追記ー
自家製ポン酢は
『2週間熟成してバツグンの
まろやかさに自家製☆ぽん酢』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390056909
きっかけ
ヘルシーな和風ハンバーグのひと品ですꈍ◡ꈍ
おいしくなるコツ
両面を焼いたあと蒸し焼きするとふんわりと できあがります。:.゚ஐ⋆*
- レシピID:1390057304
- 公開日:2024/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキともっちり感を味わいますꈍ◡ꈍ
柚子風味のポン酢がグッ! ( *˙︶˙*)و