あんこうの唐揚げ レシピ・作り方

あんこうの唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
ftkmadame
ftkmadame
鍋ではない、あんこうの食し方。

材料(2人分)

  • あんこう 300g
  • A めんつゆ 大さじ3
  • A 酒 大さじ1
  • A おろしにんにく・おろし生姜 各小さじ1/2
  • 1個
  • 薄力粉 大さじ4
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ジップ付き密閉袋にアンコウとAを入れて、揉み込み、冷蔵庫で20分冷やす。
  2. 2 卵と薄力粉をボウルに入れて溶きほぐす。
  3. 3 <1>の余分な汁気を切り、<2>に入れて絡める。
  4. 4 フライパンの底から3cm程の揚げ油を注ぎ、180℃に熱し、<3>を入れる。アンコウに火が通りきつね色になるまで5分ほど揚げ、油を切って完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390057228
  • 公開日:2024/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る