濃厚カレーライス レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 牛スネ肉は一口大に切り、ペーパータオルで水気をしっかり拭く。肉用塩胡椒をもみこむ。
- 2 ニンジンは一口大、じゃがいもは8等分に切る。
- 3 中火で温めたフライパンにサラダ油を入れ、フライパンを軽く回して馴染ませ、肉をのせて表面を焼き付ける。程よく焼けたら圧力鍋に移す。
- 4 フライパンに赤ワインを入れ、木ベラで底を掻きながら旨味をこそぎ取り、液体が2/3程になったら圧力鍋に移す。
- 5 圧力鍋に、Aとにんじんを入れて火にかける。
- 6 沸いてきたら、Bを加えて鍋の蓋をする。圧がかかったら30分、その後自然冷却。
-
7
蓋をとり、じゃがいもを加えて再度火にかける。
じゃがいもが柔らかくなったらCを加える。
混ぜながら10分煮る。 - 8 温かいご飯と共によそって完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)