圧力鍋で手羽元チキンカレー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
<下準備>
フライパンにサラダ油をしき、手羽先の両面を軽く焼きます。 - 2 全ての野菜を圧力鍋に入れます。セロリの葉はなくてもOKです。
- 3 手順1で焼いた手羽先をんのせ、圧力鍋で熱します。圧力がかかりだしたらごく弱火で10分熱します。
- 4 圧力鍋を急速冷却し、蓋を開けます。
- 5 熱いうちにルウを入れて、再度中火で熱します。
- 6 ご飯にかけて、できあがり!
きっかけ
チキンカレーが食べたくて(o^^o)。 手羽元を使い、お肉もホロホロになるまで煮込んだ味のあるカレーでやみつきです。
おいしくなるコツ
手羽先の表面を事前に焼くことで、肉の旨みをのがしません。 セロリの葉を入れると香りがよくなります!
- レシピID:1200006704
- 公開日:2013/05/11
関連情報
- 料理名
- チキンカレー
レポートを送る
21 件