無限キャベツ*ニンニク醤油* レシピ・作り方

無限キャベツ*ニンニク醤油*
  • 約10分
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
キャベツの大量消費レシピです。鷹の爪がピリッとして、食欲もアップします。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 キャベツを洗い、1cm幅のざく切りにする。
  2. 2 耐熱ボウルに、キャベツを入れ、ラップをせずに電子レンジ600Wで2分加熱し、
    一度取り出し、かき混ぜ、再度600Wで2分加熱する。
  3. 3 ニンニクをスライスして、フライパンにオリーブオイルを敷いたところに入れて、弱火でニンニクの香りをだす。
  4. 4 ニンニクの香りが出てきたら、鷹の爪をキッチンはさみで切りながら加え、醤油を入れてひと煮立ちさせる。
  5. 5 しんなりしたキャベツにソースを絡め、盛り付ける。

きっかけ

春キャベツの大量消費のためのレシピです。甘いキャベツに醤油が合います。

おいしくなるコツ

醤油を加えると跳ねるので、弱火で行うこと。醤油を加熱することで香りを出しています。キャベツは茹でるより水分が少ないので、ベタっとしにくくキャベツの甘みを強く感じられます。キャベツの水分量により、加熱時間を調整してください。

  • レシピID:1390057205
  • 公開日:2024/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無限キャベツ
料理名
無限キャベツ
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る