菜の花の卵焼き レシピ・作り方

菜の花の卵焼き
  • 5分以内
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
菜の花を卵焼きに入れると、寒い中にも春を感じます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、塩を加えて混ぜておく。
  2. 2 フライパンに、サラダ油を敷き、弱火で温めておく。
  3. 3 菜の花はよく洗い水気を切っておく。キッチンペーパーで軽く押さえておくと良い。
  4. 4 卵を入れ、フチが固まってきたら、菜の花を並べる。
  5. 5 くるくる包む。

きっかけ

菜の花のエグみが大好きです。春が訪れた感じがして、気持ちまで晴れ晴れします。

おいしくなるコツ

菜の花は茹でずに入れると、色合い、食感も良くなります。

  • レシピID:1390057190
  • 公開日:2024/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花その他の卵料理
料理名
菜の花の卵焼き
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る