菜の花の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐし、塩を加えて混ぜておく。
- 2 フライパンに、サラダ油を敷き、弱火で温めておく。
- 3 菜の花はよく洗い水気を切っておく。キッチンペーパーで軽く押さえておくと良い。
- 4 卵を入れ、フチが固まってきたら、菜の花を並べる。
- 5 くるくる包む。
きっかけ
菜の花のエグみが大好きです。春が訪れた感じがして、気持ちまで晴れ晴れします。
おいしくなるコツ
菜の花は茹でずに入れると、色合い、食感も良くなります。
- レシピID:1390057190
- 公開日:2024/02/10
関連情報
- 料理名
- 菜の花の卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません