具沢山で栄養満点!〆の麺も楽しみな中華☆ちゃんこ鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
・白菜
削ぎ切り
・長ネギ
斜め切り
・油揚げとエリンギ
短冊切り
・豚肉と絹豆腐
食べ易い大きさ
・えび
背腸をとる -
2
鍋にAを一煮立ちさせる
(手順1)を加え蓋をして
中火で煮る
沸いてきたら蓋を外し
アクをとる -
3
コショウで味を整えて
できあがりです☆
*煮込むうちに具材の旨みが
出ますので中華麺は中盤以降で
入れるとグッ! ( *˙︶˙*)و
*残った出汁で雑炊もグッ!
きっかけ
野菜をたっぷり食べられる鍋のひと品ですꈍ◡ꈍ
おいしくなるコツ
煮込むうちに出汁が濃くなってくるので差し湯を。:.゚ஐ⋆*
- レシピID:1390056900
- 公開日:2023/12/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2023/12/12 20:55美味しいです(^-^)