アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯の定番のおかずꈍ◡ꈍ根菜とカワハギの☆煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっとすぅ
霜降りしたカワハギはクセがなく
根菜と一緒に煮てもグッ! ( *˙︶˙*)وです

材料(2人分)

カワハギ(小・調理済み)
5匹
生姜
15g
ごぼう
50g
れんこん
50g
〈煮つけタレ〉
A 濃口醤油
大さじ3
A 三温糖(砂糖でもOK)
大さじ2
A みりん
大さじ4
A 酒
大さじ4
A 水
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・カワハギ
    汚れをサッと洗う
    包丁で切り込みを入れる
    ボウルに入れ熱湯を回しかけ
    霜降りしザルにあげる
    ・ごぼうとれんこん
    長さ4cmの短冊切り
    ・生姜
    薄切り
  2. 2
    鍋にAを入れ中火にかけ
    沸いたら生姜を入れる

    カワハギを重ならないように
    入れ、隙間に根菜を入れる
  3. 3
    落とし蓋をして煮る
    グツグツしてきたら火を
    少し弱めて4分煮る
    落とし蓋を外して4分煮る

    できあがりです☆

おいしくなるコツ

霜降りの前にカワハギのぬめりや汚れをとると さらに淡白な白身のおいしさがUPします*♬*゜

きっかけ

魚の煮つけのひと品です。:.゚ஐ⋆*

公開日:2023/12/01

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理その他の煮魚れんこんごぼう

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする