生姜と蜂蜜のポカポカドリンク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生姜 1個
- お湯 1C
- はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 生姜をすりおろし、煮沸消毒した保存瓶に入れて密閉する。常温で2週間おいて、茶色くなってきたら、発酵生姜の完成。
- 2 鍋に湯をわかし、わいたら、<1>を大さじ1入れて混ぜる。
-
3
はちみつを入れて、溶かす。
温めたカップに注いで完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)