アメリカンクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 無塩バター 50g
- A 黒砂糖 30g
- A きび砂糖 45g
- A はちみつ 5g
- A 塩 1g
- A レモン汁 5g
- 卵黄 1個分
- B 強力粉 95g
- B ベーキングパウダー 4g
- B コーヒー用クリームパウダー 10g
- クルミ 粗みじん切り 60g
作り方
- 1 ボウルに無塩バターを入れてクリーム状に練り、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
- 2 卵黄を加えてよく混ぜ合わせる。
- 3 ふるっておいたAをくわえてさっくりと混ぜ合わせる。クルミも加え、ざっと混ぜ合わせる。
- 4 ボウルにラップをして冷蔵庫に入れ、15分休ませる。
- 5 冷蔵庫からクッキー生地を取りだしてひとまとめにし、8等分にする。手で丸めて直径7cmの平たい丸形に整える。
- 6 180℃のオーブンで5分、170℃に落として10分焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2024/01/25 08:06参考に作りました!美味しかったです∩^ω^∩♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)