捨てるのはもったいない 人参の葉のピリ辛炒め レシピ・作り方

捨てるのはもったいない 人参の葉のピリ辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
人参の葉は栄養だっぷりなので 食べたいですね。

材料(2人分)

  • 人参の葉 2本分
  • 人参 少々
  • サラダ油 小さじ2
  • 白ごま 少々
  • かつお節 2g
  • ★みりん 大さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ2
  • ★一味 少々

作り方

  1. 1 人参の葉はサッと茹でます。
    水気を切り5mm程に切ります。
    人参も5mm角に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し1を炒めます。
  3. 3 ★印を入れて煮汁が無くなるまで炒め 白ごまとかつお節も入れて混ぜます。

きっかけ

新鮮な葉付き人参を手に入れました。

おいしくなるコツ

葉が中心ですが 色どりに人参も少し加えます。

  • レシピID:1390056699
  • 公開日:2023/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rogoy
    rogoy
    2024/05/25 18:34
    捨てるのはもったいない 人参の葉のピリ辛炒め
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る